Accueil > le coin des canailles

Vous trouverez une petite sélection de sites internets spécialement dédiée aux canailles que je fréquente à l'école...et aux motivé-es qui en ont la charge!!! Notre petite planète vue sous tous ses profils : des fonds de cartes, des images, des idées d'activités......bref, tout un chacun y trouvera son bonheur!

La géographie au cycle 3   http://pgfaure.free.fr/htlm/c3gaccueil.htm

La géographie à l'école   http://terre.free.fr

Situations-problèmes et Géographie   http://situationsproblemes.free.fr/francais/geographie.htm

Population mondiale   http://www.populationmondiale.com/

L'atlas géographique mondial   http://www.atlasgeo.ch/_index.htm

Tous les drapeaux et coloriages   http://www.atlasgeo.net/fotw/flags/cbk-se.html

Découpages : la Terre sous toutes les formes   http://www.bombi.net/subito/

La cartothèque  http://www.stellamaris-edu.net/cartotheque/cartotheque.htm

Fonds de cartes vierges et composées (vectoriel pour Word)   http://www.ac-orleans-tours.fr/hist-geo-carto/7cvect/fdcfrance.htm

France (régions & départements), Europe, Monde au format Bitmap   http://www.ac-orleans-tours.fr/hist-geo-carto/9cbitm/SOMMFRANC.htm

Des cartes au format .HTM (sélectionner, copier, coller)   http://pgfaure.free.fr/cycle3/htlm/cartesaccueuil.htm

Les continents et tous les pays   http://www.graphicmaps.com/aatlas/mollyout.htm

Pour créer ses propres cartes   http://ooo.hg.free.fr/index.htm

Tout sur notre planète   http://www.notre-planete.info/

Et enfin des incontournables que vous pourrez aussi trouver en liens:
Défi pour la Terre
Les photos de Yann Arthus Bertrand